Создатель популярного антивируса пообещал $100 тыс. каждому, кто получит доступ к его новому криптокошельку

25 июля 2018, 17:08

Джон Макафи, основатель антивирусной компании McAfee, заявил, что выплатит $100 тыс тому, кто сможет взломать его "неуязвимый" кошелек Bitfi.

Правда, чтобы побороться за приз, нужно заплатить $50, пишет The Next Web.

Чтобы попытаться взломать Bitfi, его нужно сначала купить, а также дополнительно заплатить $50, чтобы загрузить в кошелек криптовалюту.

Видео дня

"Всем скептикам, которые заявляют, что "ничто нельзя сделать неуязвимым для взлома", и кто не верит, что мой кошелек Bitfi – это действительно первое невзламываемое устройство в мире... Даю награду 100 тысяч любому, кто сможет его взломать. Пускай деньги говорят, а трепачи идут лесом", — заявил Макафи в своем блоге.

Интересно, что маркетинговая команда Bitfi была вынуждена быстро реагировать на пост Макафи и публиковать официальные правила розгрыша средств. В частности, участникам необходимо представить доказательства того, что криптокошелек пуст. Еще одно требование разработчиков – все попытки взлома должны быть публичными.

"Мы твердо верим в ценность щедрости. Эта программа бонусов не предназначена для того, чтобы помочь Bitfi идентифицировать уязвимости безопасности, поскольку мы уже заявляем, что наша безопасность является абсолютной и что кошелек нельзя взломать", - подчеркнули разработчики.

Журналисты отмечают, что этот способ тестирования и привлечения внимания не новый - в июне пользователь получил более $ 120 000 за неделю, отыскав уязвимости в сети EOS.

Ранее НВ сообщало, что Джон Макафи обещал выпустить собственную форму валюты McAfee Redemption Unit. Предполагается, что это будет физическая (фиатная) валюта, которая будет поддерживаться криптовалютами. В своем блоге предприниматель показал, в частности, прототипы будущих банкнот.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X