Минимум, трижды. Сотрудники Samsung слили в ChatGPT коммерческую тайну — СМИ

Южнокорейская компания могла стать жертвой утечки (Фото:DADO RUVIC/REUTERS)
Как выяснили южнокорейские медиа, снятие запрета на использование модели искусственного интеллекта от OpenAI закончилось для техногиганта сливом конфиденциальных данных.
Запрет был снят менее трех недель тому назад. За это время, по информации издания the Register, произошло как минимум три эпизода с утечкой секретных данных. В том числе, о полупроводниках Samsung.
Издание ссылается на слова одного из сотрудников компании. Он признался местной газете, что он и его коллеги скопировали весь проблемный исходный код программы загрузки полупроводниковой базы данных, ввели его в ChatGPT и спросили о решении.
В другом случае работники загрузили программный код, предназначенный для выявления неисправного оборудования. А в третьем — записи встречи в попытке автоматически сгенерировать протокол.
Таким образом, все эти случаи могут стать достоянием компании OpenAI.
Как сообщается, после того, как инциденты были обнаружены, Samsung применила «экстренные меры», которые включают ограничение емкости загрузки до 1024 байтов на вопрос.
Также компания уведомила штат, что если эта мера не сработает, запрет на использование ChatGPT будет введен снова.
В то же время, разработчики заявили, что не используют конфиденциальные данные.
«Мы удаляем любую личную информацию из данных, которые мы намерены использовать для повышения производительности модели. Мы также используем только небольшую выборку данных для каждого клиента в наших усилиях по улучшению производительности модели», — пишет OpenAI.