Siri, где я? Сотрудники Apple жалуются на стены в своем новом кампусе

20 февраля 2018, 08:02

Сразу несколько сотрудников Apple пожаловались на обилие стекла в интерьере нового кампуса компании в Купертино.

Инженеры часто врезаются в стеклянные стены, когда передвигаются по зданию, пишет The Next Web.

По уверениям источников, сотрудники Apple часто смотрят в экран iPhone на ходу и врезаются в стеклянные двери. По словам источников, это происходит "постоянно".

Видео дня

Чтобы решить эту проблему, работники клеили на стекло таблички с различными надписями, но источники сообщают, что таблички были удалены, поскольку они "уменьшают визуальную привлекательность минималистичного офисного пространства".

"Мы обратились к Apple за дополнительной информацией, но компания не ответила на наш запрос. Неясно, сколько инцидентов произошло, но источники сообщают нам, что серьезных травм, вызванных стеклом в новом кампусе Apple, не было", - отмечают журналисты The Next Web.

Новая штаб-квартира Apple открыла двери весной прошлого года. Главная достопримечательность Apple Park — 4-этажное кольцеобразное здание, выполненное из изогнутого стекла, бетона и стали. Сам офис разбит на мелкие секции, каждая из которых разделена стеклянными стенами. Согласно проекту, в новом здании площадью 260 тысяч квадратных метров работают более 12 тысяч сотрудников.

Добавим, в конце 2011 года в стеклянную стену розничного магазина компании Apple вошла 83-летняя американка, которая сломала себе нос. Пострадавшая попыталась засудить компанию, но иск был урегулирован в 2013 году, без каких-либо затрат для Apple.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X