Samsung начинает массовое производство нового поколения процессоров по 10nm технологии

30 ноября 2017, 13:25
Samsung Electronics объявила о начале производства однокристальных систем по 10-нанометровому техпроцессу FinFET второго поколения

Официальный сайт Samsung отмечает, что новые процессоры позволят на 10% повысить производительность и на 15% снизить энергопотребление устройств по сравнению с первым поколением.

Видео дня

Первые устройства на основе новы 10LPP-процессоров запланированы к выпуску в начале 2018 года. Как ожидается, Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ станут первыми и на некоторое время единственными смартфонами на базе 10-нанометрового Qualcomm Snapdragon 845.

Первая партия нового чипа будет использована в Galaxy S9 для США. Позднее эти процессоры смогут использовать в своей продукции и другие производители.

"Мы сможем лучше обслуживать наших клиентов в результате перехода от 10LPE к 10LPP с улучшенными характеристиками и более высокой начальной доходностью. При этом Samsung будет продолжать работать над развитием технологии 10nm-техпроцесса", - сказал Райан Ли, вице-президент по маркетингу в Samsung Electronics. По его словам, производство процессоров по технологии 10nm и ниже будет расположено в корейском городе Хвасон.

Там разместится уже третья сборочная линия Samsung, две других расположены в Южной Корее и США. Там же будут изготавливать и 7nm чипы следующего поколения.

Ранее НВ сообщало, что Samsung разработала графеновый аккумулятор, который заряжается всего за 12 минут. Батареи также могут сохранять стабильность при температуре до 60 градусов Цельсия, таким образом, они могут быть использованы в электрических автомобилях.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X