Россия потребует объяснений у Instagram после блокировки аккаунта Кадырова

26 декабря 2017, 15:35
Российские чиновники запросят у Facebook и Instagram информацию о причинах блокировки аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова

Кадыров уже обвинил правительство США в давлении, после того, как его аккаунты были заблокированы в субботу без объяснения причин, пишет Guardian, отмечая, что США ввели финансовые санкции к Кадырову на прошлой неделе.

Видео дня

"Бывший боевик, который в настоящее время лоялен к президенту России Владимиру Путину, является поклонником социальных сетей, в частности, Instagram, которые он использовал в последние годы, чтобы распространять едва завуалированные угрозы в адрес критиков Кремля", отмечают журналисты Guardian.

По словам чеченского министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, блокировка аккаунтов стала следствием "диверсионной кибератаки". По мнению чиновника, за решением о блокировке стоит Госдеп США.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сообщил, что ожидает публичных объяснений причин, по которым Instagram заблокировал аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова. А представители Роскомнадзора подтвердили, что официально запросят ответ от компаний.

Ни Instagram, ни Facebook по данным на 26 декабря не прокомментировали решение о блокировке аккаунтов Кадырова. При этом англоязычный аккаунт Кадырова в Instagram не заблокирован.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X