Рекордный доход. Apple отчиталась о результатах продаж в конце 2017 года

2 февраля 2018, 13:10

Компания Apple представила финансовый отчет по итогам первого квартала 2018 финансового года, то есть по четвертому кварталу 2017 календарного года.

Доход за отчетный период составил $88,3 миллиарда. Это на 13% больше, чем за такой же период год назад, пишет Macrumors.

Как и раньше, около 70% всей выручки Apple принесли продажи смартфонов: за квартал компания продала 77,3 млн iPhone различных моделей. Чистая прибыль Apple составила $20 млрд.

Видео дня

"Мы очень рады сообщить о крупнейшем квартале в истории Apple, в котором компания показала самый большой рост доходов, обеспеченных в том числе и новой линейкой iPhone. iPhone X превзошел наши ожидания, еженедельно оказываясь самым продаваемым iPhone с момента его поставки в ноябре", - заявил глава компании Apple Тим Кук.

Выручка Apple на рынке смартфонов выросла с $54,4 млрд до $61,6 млрд, что объясняется более высокой средней ценой устройства, увеличившейся за счет iPhone X - самого дорогого смартфона в истории Apple. Продажи планшетов iPad принесли Apple $5,9 млрд, компьютеров Mac - $6,9 млрд, различных сервисов - $8,5 млрд, а еще 5,5 млрд долларов выручки пришлось на другие продукты.

"Мы также достигли важной отметки — количество активных устройств в январе составило 1,3 миллиарда. Это рост на 30% всего за два года, что является свидетельством популярности наших продуктов и лояльности наших пользователей", - добавил Тим Кук.

Результаты компании оказались лучше ожиданий аналитиков, поэтому акции компании выросли на 3,5%, а ее стоимость впервые превысила $900 млрд.

Ранее НВ сообщало, что аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо предсказал, что производство iPhone X прекратится уже летом 2018 года. Причиной остановки выпуска флагманского смартфона может стать низкий спрос на iPhone X в Китае. Мин-Чи Куо полагает, что в текущем квартале Apple удастся продать лишь 18 млн флагманских аппаратов против ранних прогнозов, указывающих на 20-30 млн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X