Рекордный доход. Apple отчиталась о последних финансовых результатах

1 августа 2018, 10:59
Цей матеріал також доступний українською

Компания Apple объявила финансовые показатели за третий квартал 2018 финансового года, который завершился 30 июня 2018.

Рост выручки составил 17%, а рост дохода на акцию – 40%, установив новый рекорд для третьего квартала, сообщается на официальном сайте Apple.

Чистая прибыль на акцию за квартал составила 2,34 доллара, показав рост на 40%. Международные продажи составили 60 процентов от квартального дохода.

Видео дня

"Мы с радостью сообщаем результаты лучшего третьего квартала в истории. Это четвертый квартал подряд, когда рост наших доходов фиксируется в двузначных значениях. Показатели третьего квартала были обеспечены уверенными продажами iPhone и носимых устройств, а также доходами от сервисов. Мы крайне воодушевлены продуктами и сервисами в нашей линейке", - сказал Тим Кук, глава корпорации Apple.

При этом компания Apple реализовала 41,3 млн смартфонов, то есть рост в штуках составил 1%. Но при этом в 2017 году средняя цена iPhone составила $606, а в этом году Apple зафиксировала ее на уровне $724, показав рост выручки на 20%.

Также Apple сообщила о продажах 11,5 миллионов iPad и 3,7 миллионов компьютеров Mac. Продажи планшетов iPad в количественном выражении выросли 1%, а в денежном просели на 5%, до $4,74 млрд. А вот компьютеры стали покупать хуже - падение составило 13% в количественном выражении.

По итогам четвертого квартала 2018 финансового года Apple рассчитывает получить доход в пределах от $60 млрд до $62 млрд, удержав валовую квартальную прибыль на уровне 38-38,5%.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X