IT-индустрия

20 мартa, 17:07

Разбирают. Xiaomi отчиталась о продажах нового флагманского смартфона

Разбирают. Xiaomi отчиталась о продажах нового флагманского смартфона - фото

Скриншот

Xiaomi Mi 9 продается лучше, чем ожидалось

Компания Xiaomi прогнозирует, что до конца марта поставки моделей Mi 9 и Mi 9 Explorer Edition превысят 1 млн штук.

Если учесть и младшую модель Mi 9 SE, продажи преодолеют рубеж 1,5 млн., сообщает GizmoChina

Xiaomi выпустила свой флагманский смартфон - Mi 9 в прошлом месяце в Китае. После этого телефон был запущен во всем мире во время Mobile World Congress 2019 в Барселоне, Испания.

В то время как смартфон был доступен для продажи в Китае через предзаказы, приобрести устройство не так просто, потому что компания не смогла удовлетворить спрос. Телефон поступил в продажу в Китае 26 февраля, а его цена начинается с $447.

Теперь компания официально выпустила финансовый отчет за 2018 год. В нем раскрыты регулярные показатели выручки, а в отчете упоминается Xiaomi Mi 9 и рост производства этого гаджета. Отчет позволяет предположить, что поставки Mi 9 превысят 1,5 миллиона единиц к концу этого месяца.

В целом, поставки смартфонов Xiaomi за прошлый год увеличились на 29,8%, достигнув показателя 119 млн штук. Xiaomi также говорит о росте средней цены продажи — на 17% в Китае и на 10% на зарубежных рынках. Также в отчете говорится, что стоимость 31,8% смартфонов Xiaomi, проданных в прошлом году, была не ниже $300. 

В Mi 9 установлен дисплей AMOLED производства Samsung диагональю 6,39 дюйма разрешением Full HD+. Он занимает 90,7% площади фронтальной панели, что заметно выше, чем у предшественника Mi 8 с 83,66% и Apple iPhone XS Max с 84,29%. Экран окружен небольшими рамками толщиной 3,6 мм.

Аппаратной основой стал новейший топовый процессор Snapdragon 855, 6 или 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти. Возможно, самая привлекательная особенность новинки расположена на глянцевой задней панели телефона: это первая система Xiaomi с тройной камерой, с 48-мегапиксельным датчиков Sony IMX586 в качестве центрального элемента.

Телефон работает под управлением Android 9 Pie на основе MIUI 10 и питается от аккумулятора 3300 мАч. Он поставляется с поддержкой быстрой зарядки 27 Вт, которая позволяет заряжать телефон от 0 до 70% всего за 30 минут.

Ранее НВ сообщало, что 14 марта компания Xiaomi временно остановила продажи Mi 9 SE и Mi 9 Transparent Edition. Причиной отмены китайский технический гигант назвал недостаточный запас смартфонов. Поставки возобновились 19 марта.


Показать ещё новости