Подождем убийства. Создатель Twitter рассказал, когда могут забанить Дональда Трампа

18 января 2019, 22:05

Генеральный директор Twitter Джек Дорси уверяет, что для запрета аккаунтов политиков существует отдельный "прозрачный протокол".

Но предусматривает ли этот протокол блокировку после призывов к убийствам, Дорси сказать не смог, сообщает Gizmodo

В новом интервью репортер Huffington Post Эшли Файнберг прямо спросила Дорси, не запретит ли Twitter Дональда Трампа, если он "в Твиттере попросит каждого из своих последователей убить одного журналиста".

Видео дня

"Это было бы насильственной угрозой. Мы бы определенно ... Вы знаете, что мы находимся в постоянном контакте со всеми правительствами по всему миру. Так что мы обязательно поговорим об этом. Я не буду говорить о деталях. Мы установили протокол, он прозрачный. Его можно всем прочитать. Мы ведем переговоры со всеми правительствами", - прямо ответил Джек Дорси.

Правда, из ответа непонятно, заблокируют ли сотрудники Twitter Трампа в случае призывов к убийствам, или нет. В любом случае, они наверняка "поговорят об этом".

Например, в ответ на твит Трампа, который угрожал военными действиями в сентябре 2017 года, Twitter заявил, что при принятии решения о том, нарушает ли запись правила, учитывает такие факторы, как "новостная ценность". Затем, в декабре того же года, Twitter объявил, что его правила о поощрении насилия не применяются к "военным или правительственным организациям". 

В январе 2018 года компания заявила, что она рассматривает твиты мировых лидеров "в политическом контексте, который определяет их и обеспечивает соблюдение наших правил". Таким образом, Twitter, кажется, совершенно не планирует блокировать политиков, в том числе - Трампа.

"Не имея навыков телепатии, которых Дорси, по-видимому, ожидает от журналистов, мы обратились в Twitter с вопросом, заблокирует ли соцсеть Трампа, если он призовет к убийству 57 миллионов журналистов. Мы обновим эту историю, если и когда они ответят", - иронизируют журналисты Gizmodo.

Добавим, летом 2018 года президент США Дональд Трамп потерял около 400 тысяч из более, чем 53 миллионов подписчиков на своей странице в Twitter после того, как социальная сеть начала удалять заблокированные подозрительные аккаунты. Аккаунт главы Twitter Джека Дорси потерял около 200 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X