IT-индустрия

20 мартa, 10:01

Подорожает. Глава бренда Redmi пообещал поднять цены на смартфоны

mi.com

Redmi Note 7 Pro стоит около $250

Вице-президент Xiaomi и глава бренда Redmi Лю Вейбинг подтвердил, что в ближайшие годы компания будет выпускать более дорогие мобильные устройства.

Стоимость гаджетов бренда может превысить $400, сообщает GizChina

"На момент основания под брендом Redmi был представлен смартфон за $149 долларов. Теперь цена нашего самого дорогого смартфона увеличилась до $238 долларов. В будущем максимальная цена наших смартфонов продолжит увеличиваться", - признал Лю Вейбинг.

Лю Вейбинг заявил, что компания будет постепенно выпускать все новые модели, цена которых увеличится до 2000 юаней ($299) и даже до 2500 юаней ($372).

Лю Вейбинг также добавил, что с повышением качества и цены бренда Redmi будут некоторые совпадения с материнской компании Xiaomi. Тем не менее, у моделей будут компромиссы с точки зрения функций. Проще говоря, Redmi будет продолжать идею "соотношение цены и качества" моделей Xiaomi, а сами Xiaomi станут дороже.

Это подразумевает, что теперь Xiaomi приложит все усилия для внедрения новых технологий независимо от стоимости.

Ранее НВ сообщало, что сгибающийся смартфон Xiaomi Mi Flex должен появиться на рынке до конца года. По данным источников, премьера девайса состоится в промежутке между концом апреля и началом июня.

Стоимость устройства составит $999, то есть вдвое дешевле, чем Samsung Galaxy Fold ($1980). Благодаря такой цене производители Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X "почувствуют себя очень некомфортно". 


Показать ещё новости