Почти Chrome. Microsoft выпустила новую версию своего браузера

9 апреля 2019, 16:44

Компания Microsoft сегодня выпустила первую официальную версию своего браузера Edge с движком Chromium для Windows 10.

С официального сайта компании можно скачать одну из двух версий: Dev предполагает еженедельное обновление, а Canary — ежедневное, сообщает TechCrunch

Компания впервые анонсировала этот проект в декабре прошлого года, и новость вызвала настоящий ажиотаж, учитывая, что Microsoft отказалась от собственной разработки движка браузера в пользу использования движка с открытым исходным кодом, который все еще находится под контролем Google. Таким образом, в этой нише осталось два ключевых игрока: Google Chromium и Mozilla Gecko.

Видео дня

"Этот браузер (за исключением нескольких багов, ожидаемых для первого релиза) работает в точности, как и ожидается от браузера. Хорошо то, что если вы − пользователь Windows, то можете переходить на Edge как браузер по умолчанию. На этой стадии Edge на Chromium очень мало отличается от Google Chrome", - отмечают эксперты.

Microsoft также заявляет, что планирует улучшить управление вкладками и другие функции пользовательского интерфейса, что позволит отличить браузер компании от остальных. Сейчас, единственная доступная поисковая система - Bing. Это, очевидно, также изменится в будущих сборках.

"Большинство ошибок, с которыми я столкнулся, были незначительными. Но сайт Netflix регулярно доставлял мне неприятности. Хотя все остальные видеоуслуги, которые я пробовал, работали просто отлично, домашняя страница Netflix часто тормозила и на несколько секунд переставала отвечать. Я также провел несколько тестов, и неудивительно, что Edge и последняя версия Chrome имеют практически одинаковые результаты", - признался журналист TechCrunch Фредерик Лардиноис.

Обещание Microsoft заключается в том, что компания также принесет новый Edge в Windows 7 и Windows 8, а также в Mac. На данный момент, однако, эта первая версия доступна только на 64-битных версиях Windows 10. Остальные версии находятся в разработке. П первый выпуск также доступен только на английском языке, и скоро появятся локализованные версии.

Хотя кто-то может загрузить эту версию и попробовать ее, Microsoft подчеркнула, что если вы не технический энтузиаст, новинка пока не для вас. Этот первый релиз предназначен для технической аудитории. Однако через несколько месяцев Microsoft наверняка начнет выпуск более полнофункциональных бета-версий, и к тому времени браузер, вероятно, будет готов для более широкой аудитории.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X