Перекупить конкурента. Samsung ведет переговоры о покупке разработчика инновационных камер

30 января 2019, 09:01

Вскоре после того, как китайская OPPO представила новую камеру для смартфонов, Samsung решила перекупить создателей этой технологии.

Корейский бренд, по сообщениям местных СМИ, потратил $155 млн на израильскую компанию Corephotonics, сообщает Android Authority

Покупка может испортить планы китайской OPPO, которая в последние годы работала с Corephotonics, чтобы продемонстрировать лучшие возможности масштабирования на смартфонах. Ранее обе компании продемонстрировали настройку камеры с пятикратным оптическим увеличением.

Видео дня

Это приобретение может предоставить Samsung впечатляющую технологию увеличения, хотя пока рано ожидать появления этой технологии в Galaxy S10 и Galaxy Note 10.

По данным источников, Corephotonics принадлежит более 150 патентов, связанных со сложными оптическими системами, которые могут быть адаптированы и для использования в камерах мобильных устройств. Корейский производитель также может получить решение для камеры-перископа с пятикратным увеличением. Эту технологию можно использовать для камер с тройным модулем, которые уже есть у Samsung.

Успешная покупка означает, что Samsung потенциально может получить огромное преимущество перед китайскими конкурентами. Но это также будет связано с некоторыми проблемами так как израильская фирма в настоящее время втянута в судебную тяжбу с Apple. Corephotonics утверждает, что Apple использовала их запатентованную технологию в iPhone с двумя камерами.

Ранее НВ сообщало, что по словам генерального директора Canon Фуджио Митараи, продажи камер не растут и через два года рынок может сократиться вдвое. В интервью Митараи заявил о намерении Canon перевести свой бизнес на корпоративных клиентов в ответ на мрачную рыночную тенденцию. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X