Падение? Впервые в истории аудитория Facebook в США и Канаде уменьшилась

1 февраля 2018, 10:31
Цей матеріал також доступний українською

Ежедневная активная база пользователей Facebook в США и Канаде упала в четвертом квартале 2017 года.

Аудитория соцсети в конце года сократилась с 185 до 184 миллионов пользователей в сутки, сообщает Recode.

Это очень небольшой спад на рынке, на котором Facebook уже доминирует. Но это также самый ценный рынок Facebook, и любое снижение активности пользователей, даже столь малое, - это серьезный сигнал.

Видео дня

В то же время, за последний квартал 2017 года Facebook заработал на рекламе на 48 % больше, чем за последние три месяца 2016 года, хотя соцсеть показывает меньше объявлений от рекламодателей. В частности, каждый пользователь за квартал принес компании $26,76 дохода.

Кроме того, каждый день к соцсети обращаются 1,4 млрд пользователей, что на 32 млн больше показателя за предыдущий квартал. В то же время, это самый низкий квартальный прирост ежедневной аудитории за последние два года.

Не ясно, почему аудитория соцсети в США и Канаде стала меньше. Но это был тяжелый год для Facebook в США, поскольку социальную сеть обвинили в попытке повлиять на президентские выборы 2016 года. Возможно, американские пользователи недовольны именно этим.

Ранее НВ сообщало, что Facebook начнет показывать пользователям больше местных новостей в ленте. Согласно сообщению Марка Цукерберга, с 29 января больше местных новостей появляться в лентах пользователей Facebook в США, а в течение года такая практика будет распространяться и на другие страны.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X