Огромные деньги. Роскомнадзор планирует оштрафовать Facebook

1 марта 2019, 16:13

Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении компании Facebook.

Соцсеть могут оштрафовать на 5 тыс рублей за отказ хранить данные на территории России, сообщает Ferra

Как уверяют российские чиновники, компания не предоставила необходимых сведений о локализации баз персональных данных российских пользователей на территории России. В дальнейшем протокол по статье по статье 19.7 КоАП РФ направят мировому судье для вынесения решения об административной ответственности. 

Видео дня

Неделей ранее аналогичный протокол был составлен в отношении Twitter.

Еще в конце января Роскомнадзор завел административные дела против Facebook и Twitter. Компании не представили ведомству планов и сроков по локализации баз данных российских пользователей в РФ. Если вопрос не будет урегулирован в ближайшее время, им грозит штраф по 5 тыс рублей (менее $100), затем им снова предоставят от полугода до года для локализации данных.

в конце ноября 2018 НВ сообщало, что федеральная служба по надзору массовых коммуникаций России завела административное дело против Google. Предметом разбирательств стало то, что компания Google не подключена к реестру запрещенных интернет-ресурсов. Эта система должна была исключать из веб-поиска Google сайты с "противопроавной информацией".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X