IT-индустрия

19 февраля, 15:34

Новая проблема. Функция групповых вызовов Apple FaceTime работает нестабильно

Скриншот

Кнопка "добавить человека" неактивна

После того, как компания Apple устранила серьезную ошибку безопасности в FaceTime, у приложения обнаружилась новая проблема.

В частности, если в вызове FaceTime участвуют только два человека, невозможно добавить третьего участника в вызов, пишет ZDnet

Служба поддержки Apple подтвердила это ограничение, сообщив одному из пользователей в Twitter, что в Group FaceTime для вызова FaceTime нужно по крайней мере три человека, чтобы использовать кнопку "Добавить человека". Таким образом, чтобы пообщаться в FaceTime компанией более двух человек, нужно начинать разговор минимум втроем.

"Мы знаем о проблеме с неактивной кнопкой Добавить человека во время вызова FaceTime при определенных условиях, но мы не знаем, когда она будет устранена", - признали в службе поддержки. 

Apple, вероятно, выпустит исправление для последней ошибки FaceTime, но, в отличие от патча для уязвимости безопасности, оно не может быть срочным и может быть связано с iOS 12.2, которая в настоящее время находится в бета-версии. 

Напомним, в конце января в приложении Facetime была обнаружена серьезная ошибка, которая позволяет абоненту слышать и видеть человека на другом конце до ответа на вызов. Проблема затрагивает смартфоны под управлением iOS 12.1 или более поздней версии. Это серьезная ошибка, и сбой произошел на фоне обеспокоенности о защите личной информации.


Показать ещё новости