Ничему не учатся. Миллионы людей продолжают использовать пароль 123456

22 апреля 2019, 11:15

Анализ, проведенный Национальным центром кибербезопасности Великобритании (NCSC), показал, что последовательность 123456 была самым популярным паролем для взломанных учетных записей.

Исследование показало, что у жителей Великобритании большие проблемы с пониманием киберугроз, сообщает BBC

Для своего первого кибер-опроса эксперты NCSC проанализировали публичные базы данных взломанных аккаунтов, чтобы увидеть, какие слова, фразы и строки использовались людьми.

Видео дня

В верхней части списка была последовательность 123456, которая встречалась в более чем 23 миллионах паролей. Вторую по популярности строку, 123456789, было не намного сложнее взломать, еще в пятерке лидеров были qwerty, password и 1111111.

Самым распространенным именем в паролях было имя Эшли, за которым следовали Майкл, Даниэль, Джессика и Чарли. Когда дело доходит до футбольных команд английской Премьер-лиги, оказывается, что Ливерпуль - самый ненадежный пароль, а Челси - второй с конца. 

Люди, которые используют известные слова или имена в качестве пароля, подвергают себя риску взлома, говорит доктор Ян Леви, технический директор NCSC.

"Никто не должен защищать конфиденциальные данные чем-то, что можно угадать, например, по имени, местной футбольной команде или любимой группе", - сказал он.

Исследование NCSC также опросило людей об их привычках и страхах в отношении безопасности. Было установлено, что 42% ожидают потерять деньги в результате онлайн-мошенничества, и только 15% заявили, что они уверены, что знают достаточно, чтобы защитить себя в Интернете. Было установлено, что менее половины опрошенных использовали отдельный трудно угадываемый пароль для своей основной учетной записи электронной почты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X