Неудобно вышло. Huawei наказала сотрудника, который отправил новогодний твит с iPhone

IT-индустрия

4 января, 15:13

Неудобно вышло. Huawei наказала сотрудника, который отправил новогодний твит с iPhone

Неудобно вышло. Huawei наказала сотрудника, который отправил новогодний твит с iPhone - фото

EPA

В новый год что-то пошло не так

Китайская компания Huawei разослала твит по поводу праздника, желая всем счастливого 2019 года. 

Но многие пользователи социальных сетей заметили, что твит был отправлен с iPhone, то есть с гаджета главного конкурента Huawei, сообщает Gizmodo

3 января Huawei распространила служебную записку компании, в которой утверждалось, что инцидент "нанес ущерб бренду Huawei". Очевидно, команда социальных сетей, которой управляет гигантская международная пиар-компания Sapient, столкнулась на своих настольных компьютерах с некими "проблемами с VPN", и им пришлось использовать мобильный телефон для записи в блоге. 

Twitter заблокирован в Китае, поэтому даже огромные китайские компании, такие как Huawei, вынуждены использовать VPN для маршрутизации трафика через открытые страны, чтобы работать в Twitter.

В записке Huawei объясняется, что ответственные сотрудники были понижены в должности и что их ежемесячная зарплата была снижена на $720. Остается неясным, сколько денег зарабатывали сотрудники, прежде чем они были понижены в должности.

Наказанию подверглись два человека — тот работник, который разместил скандальный твит, и директор по цифровому маркетингу. Их ежегодная оценка как работников не может теперь быть выше, чем B» то есть "хорошо". Также в ближайшие 12 месяцев эти сотрудники не могут рассчитывать на повышение в должности.

Платформа Twitter может определить, был ли отправлен твит с веб-сайта Twitter, а также какое устройство вы используете. Последнее обновление мобильного приложения для Twitter на iPhone сделало уведомление "отправлено с" более заметным, как можно видеть на скриншоте ниже.

Скриншот твита, разосланного Huawei в канун Нового года
Скриншот твита, разосланного Huawei в канун Нового года / Фото: Скриншот