Netflix, берегись. Все, что нужно знать о новом онлайн-телевидении от Apple

IT-индустрия

26 мартa, 13:00

Netflix, берегись. Все, что нужно знать о новом онлайн-телевидении от Apple

Netflix, берегись. Все, что нужно знать о новом онлайн-телевидении от Apple - фото

YouTube/Apple

Apple анонсировала новый сервис потокового видео

Калифорнийский производитель электроники Apple запускает собственный сервис потокового видео. Компания анонсировала продукты с участием голливудских звезд, в частности сериал от Стивена Спилберга и документальный фильм от Опры Уинфри, которые должны появиться осенью 2019-го.

После года ожиданий, слухов и обещаний от Apple, компания, наконец, официально анонсировала оригинальную онлайн-платформу для просмотра потокового видео.

Традиционно, событие прошло в Театре имени Стива Джобса в Купертино. Правда, в отличие от ежегодных осенних презентаций гаджетов Apple, стриминговый сервис решили представить публике весной - 25 марта 2019-го.

Онлайн-трансляцию презентации показывали на официальном сайте Apple.

Что анонсировали? 

Новый стриминговый сервис называется Apple TV Plus и, по словам менеджеров Apple, пользователей платформы ждет много интересного контента, телешоу, фильмов и сериалов. 

Глава компании Тим Кук заявил, что их онлайн-телевидение объединит самых креативных создателей контента в мире: "Это не похоже ни на что, что было ранее... Мы чувствуем, что можем внести что-то важное в нашу культуру и общество с помощью замечательных историй", - говорил Кук во время презентации.

На событии также показали короткий ролик с нарезками из будущих фильмов и шоу. Судя по кадрам, Apple готовит контент абсолютно в разных жанрах и на разную тематику. 

Кто и что будет снимать?

В 5-минутном трейлере c отрезками интервью, Apple также анонсировала кинозвезд, которые уже делают контент для новой онлайн-платформы. 

В частности, компания показала актера Джейсона Момоа, который исполнял главную роль в фильме "Аквамен", режиссера "Звездных войн" Джей Джей Абрамса, Стивена Спилберга, Дженнифер Энистон, Опру Уинфри и многих других.  

При этом, Опра, с некоторыми другими звездами, выступила на самой презентации и анонсировала собственный документальный проект о домогательствах на работе Toxic Labor (токсичный труд).

Режиссер Стивен Спилбер, в свою очередь, рассказал публике о том, как он в детстве читал научно-фантастический журнал "Удивительные истории", на основе которого в середине 1980-х он снял одноименный телесериал.

"Благодаря дальновидным и изобретательным ребятам в Apple, моя команда Amblin и я собираемся возродить этот 93-летний бренд и предложить многим поколениям аудитории целую новую серию "Удивительных историй", - сказал Спилберг во время презентации.

Когда появиться сервис и сколько за него нужно платить?

Запуск Apple TV Plus анонсирован на осень 2019-го. Тим Кук заявил, что будет доступна версия подписки без рекламы, но компания пока не озвучила никаких цен.

По информации The Wall Street Journal, Apple вела переговоры с конкурентами из HBO, Showtime и Starz, чтобы установить стандартную цену на месячную подписку в $10. В целом, стоимость месячной подписки на похожие сервисы от Netflix, HBO, Amazon варьируется в диапазоне от $6 до $16 в США.

Хотя, издание СNBC сообщало прошлой осенью, что Apple может сделать бесплатный доступ к видеоконтенту на новой платформе для всех, кто имеет устройства на их операционных системах iOS или tvOS. Таким образом, производитель мог привлечь больше пользователей покупать их гаджеты.

Что еще известно?

Как уже сообщало НВ, Apple давно готовит собственное онлайн-телевидение и собирается конкурировать с такими гигантами, как Netflix, HBO, Amazon, Hulu и другими.  

Последний год компания Тима Кука активно привлекала специалистов из сферы кино, посещала популярные кинофестивали и только в 2018-м потратила около $1 млрд на производство собственного оригинального контента.

В частности, Apple переманили режиссеров из киностудии Sony Pictures и подписали контракт на несколько лет с известной телеведущей Опрой Уинфри.

Судя по анонсам контента, стриминговый сервис от Apple должен работать в абсолютно разных направлениях и жанрах: создатели культовой образовательной программы Улица Сезам должны сделать для Apple детское шоу; свои сериалы должны запустить режиссер Ла-Ла-Лэнд Дэмьен Шазелл и режиссер Шестого чувства М. Найт Шьямалан; сценарист Звездного пути будет готовить драму о космосе; актрисы Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун снимутся в драме об утреннем шоу; экранизируют классический научно-фантастический роман Айзека Азимова Основание.

При этом, руководство компании заявляло, что Apple не будет прекращать сотрудничество с другими производителями контента и приложения тех же HBO, Hulu и Netflix будут доступны на App Store, поскольку это привлекает аудитории в онлайн-магазин Apple и приносит дополнительный доход.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал