Apple удалила VPN-сервис Facebook из App Store за шпионаж

24 августа 2018, 05:43

Apple удалил анонимайзер Facebook Onavo Protect из-за того, что он нарушает правила сбора персональных данных.

Согласно отчету The Wall Street Journal, в Apple постановили, что VPN-сервис Onavo Protect, который принадлежит Facebook, нарушает политику сбора информации о пользователях.

Источники издания сообщают, что Facebook был вынужден удалить свое приложение из App Store.

Видео дня

В этом году Apple обновил условия пользования App Store с целью ограничить приложения, которые собирают персональные данные аудитории и используют их в рекламных целях.

Отчет гласит, что ранее в этом месяце Apple предупредил Facebook о том, что анонимайзер Onavo нарушает новую политику конфиденциальности и пару дней назад руководство социальной сети, якобы добровольно, свернуло активность своего приложения в App Store.

Удаление анонимайзера из App Store не обеспечит его изъятие с телефонов пользователей, но теперь Facebook больше не сможет обновить свой сервис для "анонимного" пользования интернетом.

Хотя, источники журнала говорят, что Facebook не собирается удалять Onavo Protect из Play Market - аналогичного сервиса приложений для Android.

Как пишет Gizmodo, представители соцсети настаивают на том, что они не собирают данные через Onavo для рекламных целей.

Несколько недель назад НВ сообщало, что согласно инсайдерским данным WSJ Facebook запросил финансовую историю пользователей у трех международных банковских конгломератов – Wells Fargo, JP Morgan Chase и Citigroup.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X