Неожиданная цензура. Apple отключала iPhone при упоминании Тайваня

11 июля 2018, 17:57
Цей матеріал також доступний українською

Мобильные устройства Apple с установленным регионом "Китай" отключались при наборе слова "Тайвань" или эмодзи с флагом Тайваня.

Ошибка в iOS 11 была исправлена только в последней версии операционной системы, сообщает Macrumors.

По словам исследователя безопасности Патрика Уордла из Digita Security, Apple тихо исправила ошибку в iOS 11, которая приводила к сбоям устройств, с установленным регионом Китай.

Видео дня

Ввод в текстовое поле слова "Тайвань", или тайваньского эмодзи вызывал мгновенные сбои в различных приложениях для iPhone и iPad как родных так и сторонних разработчиков, включая iMessages, Facebook и WhatsApp.

Уордл объяснил, что хотя некоторые аспекты ошибки остаются неясными, баг выглядит созданным самой Apple. Появление ошибки указывает на готовность Apple сотрудничать с Китаем, когда дело доходит до чувствительных политических вопросов.

Apple делала аналогичные шаги в прошлом, чтобы защитить важный для себя китайский рынок. Например, в июле 2017 года Apple удалила много приложений VPN из App Store в Китае, следуя правилам, которые требуют, чтобы такие приложения были санкционированы китайским правительством. В декабре 2016 года компания была вынуждена удалить как английскую, так и китайскую версию приложения The New York Times из китайского магазина приложений.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X