Немного дешевле. Samsung готовит к производству "бюджетный флагман"

IT-индустрия

13 мартa, 10:58

Немного дешевле. Samsung готовит к производству "бюджетный флагман"

Немного дешевле. Samsung готовит к производству "бюджетный флагман" - фото

twitter.com/TechstarGod

Samsung готовит новый смартфон на Snapdragon 855

Южнокорейская компания Samsung готовит некий бюджетный флагманский смартфон, который будет выпущен в этом календарном году.

Модель будет построена на процессоре Snapdragon 855, пишет 91mobiles со ссылкой на источники в Китае. 

Китайский инсайдер под ником TechstarGod сообщил лишь, что "стоимость смартфона окажется ниже, чем у серии Samsung S10". Можно предположить, что речь идет о гаджете Galaxy A90. По слухам, этот смартфон станет топовой моделью обновленной A-серии. 

К сожалению, на данный момент нет более подробной информации о смартфоне. До сих пор сообщалось, что Samsung должна была представить шесть мобильных телефонов Snapdragon 855, включая Galaxy S10, Galaxy S10 +, Galaxy S10e, Galaxy S10 с поддержкой 5G, Galaxy Fold и Galaxy Note 10. Но с новым телефоном-загадкой, количество теперь увеличивается до семи. 

Стоимость гаджетов серии Samsung Galaxy S10 в этом году начинается с $749 за Galaxy S10e, что означает, что предстоящий флагман с тем же процессором должен стоить дешевле, а также не иметь некоторых новых функций, таких как ультразвуковой датчик отпечатков пальцев на дисплее, тройные задние камеры, или дисплей от края до края.

Поскольку Galaxy S10e уже идет на компромисс по  некоторым аспектам, этот более дешевый флагман Samsung с Snapdragon 855 будет ослаблен еще больше. К примеру. он может не получить AMOLED-дисплей, который есть в серии S10. Вполне возможно, что упомянутый недорогой флагман Samsung может включать в себя физический датчик отпечатков пальцев, такой же, как на S10e.

На данный момент, эти детали являются просто спекуляцией и слухами, поэтому лучше отнестись к ним с долей недоверия. Но идея Samsung запустить бюджетный флагман с мощным процессором Snapdragon 855, безусловно, должна изменить ситуацию в флагманском сегменте и помочь корейцам конкурировать с OnePlus.