Не укради. Samsung и Apple продолжают судебную войну из-за плагиата

23 октября 2017, 21:02
Патентные споры между Samsung и Apple продолжатся в США, в суде штата Калифорния

На новом заседании представители технических гигантов должны договориться о размере выплаты компенсации, пишет The Verge.

Еще в 2012 году суд США признал, что компания Samsung нарушила шесть патентов, принадлежащих Apple. Тогда корейцев обязали заплатить Apple $1 миллиард. За последние годы эта сумма сократилась до $400 млн после апелляций Samsung.

Видео дня

Теперь судья Люси Кох из окружного суда Соединенных Штатов Северного округа штата Калифорния на основании заявления патентного адвоката Флориана Мюллера заявила, что Apple и Samsung теперь должны до 25 октября предложить дату для повторного рассмотрения дела. Мюллер предполагает, что есть 30-процентный шанс, что обе компании решат вопрос до заседания.

По словам адвоката, обе компании готовы к компромиссу. К такому решению их подталкивает суд против производителя процессоров, компании Qualcomm, в котором Apple и Samsung будут действовать на одной стороне.

Напомним, в 2014 году техногиганты Apple и Samsung договорились о взаимном отзыве апелляций в патентных прениях, которые рассматривала Комиссия по международной торговле США. Патентная война между крупнейшими игроками цифрового рынка развернулась тогда в сфере смартфонов - выход каждого нового флагмана одной из корпораций сопровождался судебными исками о нарушении патентов.

Ранее 23 октября НВ сообщало, что японская компания, которая владеет торговой маркой Animoji в США, подала в суд на компанию Apple за использование этого слова. Токийская компания Emonster уверяет, что зарегистрировала эту торговую марку в 2014 году.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X