Не та зарядка. Xiaomi раскритиковала Lenovo за "обман" покупателей

26 апреля 2019, 17:56
Цей матеріал також доступний українською

Китайские производители Xiaomi и Lenovo часто критикуют друг друга, обращая внимание на недостатки гаджетов конкурента. Не стал исключением и смартфон Lenovo Z6 Pro.

Выяснилось, что в комплекте к новинке идет быстрая зарядка не на 27 Вт, а лишь на 18, пишет GizChina

Lenovo Z6 Pro был анонсирован пару дней назад. Телефон поставляется с зарядным устройством на 27 Вт, но сам телефон на самом деле поддерживает быструю зарядку 18 Вт. Это означает, что этот смартфон не может заряжаться быстрее, чем может предложить быстрая зарядка 18 Вт. Хотя это не имеет большого значения, некоторые пользователи сети, в том числе - представители конкурентов, возмутились таким решением. 

Видео дня

Лю Вейбин, вице-президент Xiaomi Group и генеральный менеджер бренда Redmi, сразу же написал в своем аккаунте в Weibo и сказал: "Мы ненавидим то, что некоторые люди используют недостоверную информацию для получения необоснованной прибыли... мы поддерживаем искренность и любовь". Это очевидно относится к действиям Lenovo с совместимостью зарядки Lenovo Z6 Pro.

Lenovo Z6 Pro оснащен аккумулятором на 4000 мАч и, по заявлению компании, поддерживает быструю зарядку 27 Вт. Тем не менее, этот смартфон на самом деле поддерживает быструю зарядку 18 Вт, а зарядное устройство в коробке поддерживает обратную зарядку OTG 27 Вт. 

Этот смартфон оснащен 6,39-дюймовым экраном с разрешением 2340 × 1080, флагманской платформой Qualcomm Snapdragon 855. Версия Lenovo Z6 Pro на 6 ГБ + 128 ГБ стоит 2899 юаней ($430), а версия 8 ГБ + 128 ГБ - 2999 юаней ($445). Официальные продажи этого смартфона начнутся 29 апреля.

Добавим, в декабре прошлого года был представлен Lenovo Z5 Pro GT, но Xiaomi заявила, что первым "настоящим" смартфоном, построенным на базе однокристальной системы Snapdragon 855, является Xiaomi Mi 9. Так как купить Lenovo Z5 Pro GT было нельзя, Xiaomi назвала смартфон "фальстартом". Lenovo ответила Xiaomi тем же самым, когда первая распродажа Xiaomi Mi 9 закончилась через минуту после начала. 

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X