IT-индустрия

11 мартa, 07:05

Не хватило опыта. Глава Xiaomi рассказал, почему флагманского Mi 9 нет на складе

Weibo

Смартфоны не успевают производить

Соучредитель и президент Xiaomi признал, что компании не удается выпускать Mi 9 в достаточных количествах. 

Среди причин нехватки гаджетов Лин Бин назвал отсутствие "опыта внутренних процессов и управления", сообщает MyDrivers

"У Xiaomi есть много направлений, с которыми дела идут плохо, в том числе отсутствие товаров, о котором все сейчас говорят. По сути, нам не хватает опыта во внутренних процессах и управлении. Поэтому мы провели внутреннее тренировочное заседание на выходных. Руководители предприятий тщательно изучают передовые процессы и управленческий опыт, стараясь постепенно повысить компетенции команды", - заверил лин Бин в своем блоге.

В первую очередь, Лин Бин имел в виду новые Mi 9, поскольку, несмотря на все попытки наладить выпуск смартфонов в достаточном количестве, те по-прежнему в дефиците в Китае.

В Mi 9 установлен дисплей AMOLED производства Samsung диагональю 6,39 дюйма разрешением Full HD+. Он занимает 90,7% площади фронтальной панели, что заметно выше, чем у предшественника Mi 8 с 83,66% и Apple iPhone XS Max с 84,29%. Аппаратной основой стал новейший топовый процессор Snapdragon 855, 6 или 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти.

Меньше чем за сутки на одной только торговой площадке JD.com было собрано свыше 650 000 предварительных заказов на Mi 9. Кроме того, заказы на флагманский смартфон можно было оставить на площадке Xiaomi Mall. Таким образом, новый флагман оказался в дефиците даже на домашнем рынке

Ранее НВ сообщало, что соучредитель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь предупредил, что телефоны Xiaomi могут вскоре стать дороже. Таким образом компания пытается изменить свою репутацию производителя "дешевого" оборудования.

Лэй Цзюнь сказал: "На самом деле, мы хотим избавиться от той репутации, что наши телефоны стоят менее 2000 юаней. Мы хотим инвестировать больше и делать лучшие продукты".


Показать ещё новости