Налоги и биткоины. Создатель Telegram Павел Дуров рассказал о финансовой стороне своего бизнеса

13 декабря 2017, 13:56
Цей матеріал також доступний українською
Разработчик Павел Дуров признался, что перед отъездом из России купил 2 тысячи биткоинов, которые теперь стоят $35 млн

Об этом Дуров рассказал в интервью агентству Bloomberg.

Дуров назвал криптовалюту "цифровым золотом" и рассказал, что купил 2 тысячи биткоинов четыре года назад примерно по 750 долларов.

Видео дня

"В современном мире очень увлекательно заниматься социальными платформами и мессенджерами, потому что постоянно происходит что-то абсолютно непредсказуемое. Например, сейчас сообщество криптовалютчиков и специалистов по блокчейну переехало в Telegram", - рассказал Дуров.

Также создатель Telegram признался, что переехать в Дубай он решил из-за низкого уровня налогов — сэкономленные деньги он планирует использовать "на благо общества".

"Многие люди в западном мире не понимают, насколько налоги ограничивают их возможности", — заявил Дуров

Отметим, от продажи ВКонтакте предприниматель заработал 300 миллионов долларов. При этом Дуров признался, что ему пришлось расстаться с весьма солидной суммой, которую он инвестировал в страну Сент-Китс и Невис для получения гражданства.

Ранее НВ сообщало, что предложения о продаже мессенджера Telegram поступали уже несколько раз, но все они были встречены отказом. В то же время Павел Дуров признал, что готовится монетизировать мессенджер, но только в той мере, чтобы финансировать приложение.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X