Марк Цукерберг признал, что Facebook не будет удалять посты с отрицанием Холокоста

19 июля 2018, 10:51
Цей матеріал також доступний українською

Основатель Facebook рассказал, как социальная сеть работает с контентом, который является оскорбительным для многих, таким, как отрицание Холокоста.

Вместо удаления таких постов, Цукерберг планирует понижать частоту выдачи подобных сообщений в ленте, сообщает Recode.

"Наша цель борьбы с поддельными новостями заключается не в том, чтобы помешать кому-либо говорить что-то неправдоподобное. Эта цель - прекратить распространение поддельных новостей и дезинформации. Если что-то распространяется с фальшивыми фактами, это потеряет большую часть возможности распространения в News Feed", - рассказал Марк Цукерберг.

Видео дня

При этом, по его словам, "если пост пересекает черту и переходит на пропаганду насилия или ненависти против определенной группы, он будет удален". Также Марк подчеркнул, что лично он "считает отрицание Холокоста глубоко оскорбительным и не намерен защищать подобных людей".

Марк также отметил, что соцсеть не может самостоятельно заниматься проверкой фактов. По словам Цукерберга, он сам иногда ошибается, когда выступает публично, как и многие мировые лидеры и политики.

"Вы можете разместить этот контент на своей странице, даже если люди могут не согласиться с ним или находят его оскорбительным Но это не означает, что мы несем ответственность за то, чтобы он был широко распространен в ленте новостей", - подчеркнул создатель Facebook.

Цукерберг не считает, что все пользователи, публикуя ложную информацию, поступают намеренно и осознанно. Он предположил, что они могут быть, к примеру, неверно осведомлены.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X