Лучше мы, чем ФСБ. В России запустили сервис слежки за детьми в интернете

IT-индустрия

28 сентября 2017, 17:56

Лучше мы, чем ФСБ. В России запустили сервис слежки за детьми в интернете

Новый сервис будет следить за детьми

Фото: pixabay.com

Российская компания Social Data Hub запустила сервис под названием Родительский контроль, позволяющий устроить тотальную слежку за ребенком

Слоганом нового сервиса является фраза "Лучше мы, чем ФСБ", пишет Медуза

Сервис Родительский контроль - платный, он стоит 150 рублей, то есть меньше трех долларов в месяц. Создатели обещают, что будут анализировать лайки, подписки, фотографии и комментарии — и отсылать родителям уведомления, если ребенок всерьез увлекся "радикальными идеями", "планирует преступление", или если ему угрожает опасность от активного в соцсетях взрослого человека.

"У нас есть огромное количество открытых данных и возможность предупредить родителей детей, которые вот-то сойдут с грани. Например, вы знаете, что ребенок хочет принести в школу пистолет. И перед вами стоит выбор — предупредить компетентные органы, предупредить родителей или пройти мимо. Я считаю, что нужно предупредить родителей", — пояснил основатель компании Social Data Hub Артур Хачуян.

Создатель сервиса подчеркнул, что на его разработку компанию подтолкнули расследование о так называемых "синих китах", а также личные обращения знакомых, чьи дети писали экстремистские посты в соцсетях или выкладывали свои интимные фото. В компании подчеркивают, что используют только открытые данные из соцсетей

Артур Хачуян добавил, что сервис не будет просматривать личные сообщения и не будет отслеживать, на какие сайты ребенок заходит вне соцсетей.

"Шутка про "Лучше мы, чем ФСБ" — серьезная. Лучше родитель получит уведомление. Но, конечно, все должно быть в разумных пределах. Без чтения личных переписок и тому подобного", - добавил Хачуян.

Менее чем за сутки, по словам Хачуяна, на сервис подписались более 1700 родителей. Все они прошли этап модерации, который проверяет, что это действительно родители того ребенка, за которым планируется следить.


Выбор редакции

Политика

Вчера, 21:45

article_img
На последнюю копейку, но на широкую ногу. Экс-замглавы ЦИК Андрей Магера - о президентских выборах и политической агитации
Страны

Сегодня, 15:31

article_img
"Призраки", на которых охотятся. Как альбиносы Танзании спасаются от суеверий и преодолевают отчуждение
Искусство

Сегодня, 08:37

article_img
Премьеры недели. Стекло, Мария - королева Шотландии, Пышка, Дрис Ван Нотен и другие

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Сегодня, 12:29

article_img
Надрепа Шухевича госпитализировали из Верховной Рады
События

Сегодня, 09:14

article_img
СБУ задержала пропагандистку Бойко, которая была выдворена из России
События

Вчера, 21:15

article_img
Рифмы и страсти. История донбасского украиноязычного журнала, разгромленного большевиками