Лавочка закрыта. Полиция свернула крупный нелегальный рынок в теневом интернете

IT-индустрия

4 мая, 18:03

Лавочка закрыта. Полиция свернула крупный нелегальный рынок в теневом интернете

Лавочка закрыта. Полиция свернула крупный нелегальный рынок в теневом интернете - фото

drfone.wondershare.com

Полиция закрыла одну из самых больших торговых платформ в даркнете

Власти Германии и правоохранительные органы нескольких стран закрыли второй самый крупный нелегальный рынок в даркнете.

После двухлетнего расследования полиция Германии, ФБР, Европол, Управление по борьбе с наркотиками США и несколько других правоохранительных организаций закрыли второй самый крупный нелегальный рынок в даркнете, пишет Tech Spot.

Так называемый Wall Street Market был площадкой для торговли запрещенными товарами в теневом интернете, включая наркотики, поддельные документы и вредоносное программное обеспечение.

Сообщается, что полиция конфисковала $615 тыс. наличными, несколько авто, компьютеров, носителей данных, а также “криптовалюты Bitcoin и Monero в шестизначном количестве”. Еще двоих подозреваемых в торговле наркотиками на платформе задержали в США.

По данным Европола, на Wall Street Market было зарегистрировано более 1,15 млн пользователей из которых около 5,4 тыс. являлись продавцами. Вероятно, поставщики нелегального товара на платформу получали комиссию в размере от 2% до 6% от стоимости покупки.

Tech Spot пишет, что у сайта Wall Street Market были проблемы и до закрытия: в апреле 2019-го руководители нелегального рынка провернули аферу и украли у своих пользователей около $11 млн.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал