Круче наркотиков. В 2019 году инвестиции в мировую IT-индустрию составят $ 3.8 трлн

28 января 2019, 20:00

Несмотря на торгово-экономическое противостояние CША и Китая, а также выход Великобритании из Евросоюза, аналитики прогнозируют рост IT-сектора на 3,2% в 2019-м.

Согласно отчету аналитической компании Gartner, глобальные затраты на IT-сектор в 2019-м должны увеличиться на 3,2% и достичь $3,8 трлн. К сравнению, это в два раза больше, чем глобальные траты на вооружение и почти в 7 раз больше, чем глобальные траты на рекламу в 2018-м.  

Видео дня

Эксперты прогнозируют, что инвестиции уменьшатся на таких насыщенных рынках, как производство смартфонов и планшетов в пользу больших корпоративных решений.

В частности, стремительный рост предполагают в облачных сервисах, интернете вещей и создании центров информации. Именно эти сферы могут повысить эффективность различный предприятий, с помощью дистанционного решения задач и улучшения систем хранения и анализа данных.

“IT - это уже не просто платформа, которая позволяет организациям вести свой бизнес, IT становится тем, что движет бизнесом. По мере продвижения цифрового бизнеса и цифровых бизнес-экосистем, IT станет тем, что связывает бизнес вместе”, - говорит Джон-Дэвид Лавлок, вице-президент Gartner по исследованиям.

По его словам, помимо изменения поведения покупателей, IT-персонал необходимо обучать новым навыкам, поскольку компании внедряют новые технологии для развития цифрового бизнеса. Должны увеличиться требования к специалистам в сфере искусственного интеллекта (ИИ), машинного обучения, программного интерфейса, дизайна и управления данными.

Глобальные траты на развитие программного обеспечения должны вырасти на 8,5% в 2019-м, на 8,2% в 2020-м и составить $466 млрд уже через два года.

Gartner
Фото: Gartner

Аналитики прогнозируют рост IT-сектора в этом году, несмотря на торгово-экономическое противостояние между США и Китаем, возможные проблемы с экономическим развитием в Европе из-за выхода Великобритании из Европейского Союза и прочие негативные факторы.  

Хотя, аналитики из PricewaterhouseCoopers опросили 30% руководителей различных бизнесов по всему миру и пришли к выводу, что менеджеры верят в экономическое развитие в этом году в шесть раз меньше, чем в прошлом.

Тем не менее, в недавнем опросе Gartner указано, что за последние четыре года, количество компаний, которые внедряют ИИ-системы выросло на 270%. Эксперты считают, что около 37% компаний по всему миру так или иначе развивают ИИ для продвижения своего бизнеса и каналов поставок.

Напомним, первые 5G-сети, которые должны стать основой передачи данных нового поколения, уже запустили в американском Хьюстоне, Индианаполисе, Лос-Анджелесе и Сакраменто. Вслед за США 5G должны запустить в Южной Корее - там три компании готовятся представить новые модемы.

Тем временем, министр информационных технологий Китайской Народной Республики Су Синь заявил, что страна начнет развитие 6G-сетей с 2020 года и планирует полностью и коммерциализировать инновационный вид связи в 2030-м.

Кроме этого, власти Китая заявляли о своих намерениях стать лидерами в развитии ИИ через 10 лет. Партия ожидает, что к этому времени их компьютерная индустрия будет стоить $150 млрд.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X