Корпоративный мессенджер Slack разрешил боссам читать переписку сотрудников без их согласия

22 марта 2018, 14:00

После обновления приложение позволяет администраторам экспортировать все данные, включая частные разговоры, не уведомляя авторов сообщений.

Эта функциональность была ранее доступна, но она использовала уведомления для пользователей, поэтому они знали, что их переписку могут прочитать, пишет The Next Web.

После обновления пользователи не узнают об использовании этой функции. Новая услуга позволит администраторам автоматически скачивать все данные из общегодоступного рабочего пространства, а также приватных каналов и личных чатов.

Видео дня

Новый функционал доступен клиентам программы Slack's Plus и Enterprise Grid. Однако, даже если организация использует бесплатный или стандартный план, администраторы могут запросить доступ к инструменту экспорта данных, предоставив Slack требование в соответствии с применимым законодательством.

Вы можете проверить, находится ли ваша команда в одном из этих планов, посетив страницу https://YourTeamNameHere.slack.com/account/team и прокрутив страницу вниз.

Slack был запущен в тестовом режиме в августе 2013 года, публичный релиз состоялся 12 февраля 2014. В первый день тестирования зарегистрировались 8 тысяч компаний. Slack стал самым быстрорастущим бизнес-приложением в истории.

В конце 2016 года НВ сообщало, что платформа для корпоративных коммуникаций Slack добавила в свой мессенджер видеозвонки. Такое нововведение позволило увести еще больше пользователей у Skype и Gmail.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X