IT-индустрия

22 февраля, 15:05

Кирпич на ноге. Кроссовки Nike сломались из-за обновления прошивки

Кирпич на ноге. Кроссовки Nike сломались из-за обновления прошивки - фото

Nike.com

Обновления сломали кроссовки Nike с автошнуровкой

Футуристические кроссовки Nike Adapt BB начинены электроникой, которая из-за ошибки в программе не может установить соединение со смартфоном.

Интересно, что проблема касается только одного кроссовка, пишет Fudzilla

Кроссовки Nike Adapt BB стоимостью $350 - это новинка, которая может самостоятельно шнуроваться, а все их функции можно контролировать с экрана смартфона. Кроссовки поставляются с приложением Nike Adapt для Android и iOS. Приложение сопрягается с обувью и позволяет вам регулировать натяжение шнурков, настраивать освещение и видеть, сколько времени работы батареи осталось.

Однако, после обновления Android-приложение Nike не работает, и пользователи Android сообщают, что их новые кроссовки не соединяются с приложением должным образом.

Некоторые клиенты сообщают о сбое обновления прошивки для кроссовок, из-за чего они вообще не могут соединиться с приложением. У некоторых пользователей получилось решить проблему полной перезагрузкой.

"Мой левый ботинок даже не перезагрузился", - сокрушается один владелец в обсуждении программы. При этом ручная шнуровка этой обуви не предусмотрена. То есть, парой Nike Adapt BB пользоваться уже нельзя.

"Мы наблюдаем проблемы с подключением у некоторого количества пользователей, которые зависят от специфических настроек Nike Adapt BB, и активно работаем над решением. Если покупатели сталкиваются с чем-то подобным, мы будем рады, если они обратятся в поддержку", - прокомментировали проблему представители Nike.



Показать ещё новости