Ищут вице-президента. Google создает подразделение по разработке умных часов

IT-индустрия

8 февраля, 18:06

Ищут вице-президента. Google создает подразделение по разработке умных часов

Ищут вице-президента. Google создает подразделение по разработке умных часов - фото

EPA

Google нацелился на рынок умных часов

Если верить новым спискам вакансий, похоже, что компания Google вскоре может разработать собственные носимые устройства.

В частности, сайт Google Careers приглашает вице-президента по разработке оборудования для носимых устройств, пишет Android Police

Еще в прошлом году появились слухи о том, что Google заинтересована этой сферой деятельности, но тогда информация ничем не подтверждалась. Но в начале нынешнего года появилась вакансия для человека, который будет руководить созданием подобных гаджетов

Среди требований к соискателю: степень бакалавра в области машиностроения или электротехники, 15 лет опыта в разработке пользовательских электронных устройств, 12 лет опыта в создании и производстве электронных устройств силами собственного производства и контрактных производителей, опыт работы в аппаратной инженерии. 

"Как вице-президент по аппаратному обеспечению для носимых устройств, вы будете сотрудничать со старшей руководящей группой по аппаратному обеспечению Google и будете нести ответственность за проектирование, разработку и поставку всех носимых продуктов Google. Вы будете руководить и обеспечивать эффективность крупной инженерной организации, базирующейся в основном в Mountain View, для разработки нескольких носимых продуктов следующего поколения", - говорится в описании вакансии.

На данный момент, единственный носимый продукт Google - наушники Pixel Buds, которые не пользуются большой популярностью. Представляется крайне маловероятным, чтобы компания захотела, чтобы вице-президент занимался производством "следующего поколения" наушников, поэтому можно с уверенностью предположить, что у Google есть планы относительно других носимых продуктов, таких как фитнес-трекеры и умные часы.

Вторая вакансия предназначена для "Менеджера дизайна носимых изделий", но ее описание более расплывчато. В частности, менеджер "направит усилия на определение того, что значит "держать Google в ваших руках".

Добавим, в прошлом месяце компания Google приобрела у Fossil некие нераскрытые носимые технологии, но в то время было неясно, планирует ли компания выпускать собственные устройства. Судя по этим вакансиям - планирует.


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал