Instagram отказался от своего приложения для Apple Watch

3 апреля 2018, 17:22
Цей матеріал також доступний українською

Команда фотосервиса Instagram удалила собственное приложение для смарт-часов Apple Watch в последнем обновлении клиента для iPhone.

Версия программы 39.0 для iPhone, обещая "общие исправления ошибок и улучшения производительности", полностью удаляет приложение, пишет The Verge.

Это, вероятно, связано с новым ограничением, которое применяет Apple. По состоянию на 1 апреля обновления приложений Apple Watch должны использовать SDK watchOS 2 или более поздней версии, в то время как новые приложения Watch должны быть построены с помощью SDK watchOS 4. Приложение Instagram относится ко временам WatchKit 1.0, когда стороннее программное обеспечение не могло запускаться самостоятельно на самих часах.

Видео дня

Приложение Instagram для Apple Watch было доступно с 2015 года. Разработчики Instagram отмечают, что на смарт-часах по-прежнему доступны оповещения из основного приложения.

"Присутствие Instagram на Apple Watch всегда было спорным. В часах нет камер, а его маленький экран делает невозможным просмотр фотографий в деталях", - сказал редактор AppleInsider Роджер Фингас.

Добавим, что отказ от Apple Watch становится определенным трендом. Несколько крупных разработчиков решили прекратить существование своих приложений на смарт-часах. Отмечается, что Slack, WholeFoods, eBay, Amazon, Google Maps отказались от Apple Watch.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X