Халява кончилась. Генеральный директор Xiaomi объявил о подорожании гаджетов бренда

8 марта 2019, 14:07
Цей матеріал також доступний українською

Соучредитель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь предупреждает, что телефоны Xiaomi могут вскоре стать дороже.

Таким образом компания пытается изменить свою репутацию производителя "дешевого" оборудования, сообщает Tech Node.

Лэй Цзюнь сказал: "На самом деле, мы хотим избавиться от той репутации, что наши телефоны стоят менее 2000 юаней. Мы хотим инвестировать больше и делать лучшие продукты".

Видео дня

Флагманский телефон Mi 9 продается по цене от 2999 юаней (около $ 446), в то время как версия Transparent Edition продается за 3999 юаней. Предыдущая модель Mi 8 стартовала от цены в 2699 юаней ($400).

"Я бы сказал, что это может быть последний раз, когда наша цена будет ниже 3000 юаней ... В будущем наши телефоны могут подорожать - не намного, но немного дороже",  подчеркнул Лэй Цзюнь.

Интересно, что недавно компания Xiaomi выделила в отдельный бренд смартфоны линейки Redmi. Есть вероятность, что грядущее подорожание флагманов коснется в первую очередь Xiaomi, а не Redmi.

Ранее НВ сообщало, что 20 февраля компания Xiaomi официально презентовала в Китае модель Mi 9 SE - первый смартфон на процессоре Snapdragon 712. Гаджет получил такую же тройную камеру, как и флагманский Mi 9.

Смартфон Xiaomi Mi 9 SE поступил в продажу с 1 марта по цене $297 за версию с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти, $341 за версию с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. 

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X