Физрук и другие сериалы. Google определил самые популярные в Украине запросы за 2017 год

12 декабря 2017, 16:35
В первую десятку самых популярных среди украинских интернет-запросов вошли пять сериалов и два ТВ-шоу

В уходящем году наши соотечественники чаще всего искали в интернете развлечения. Об этом свидетельствуют данные итогового рейтинга самых популярных запросов украинских пользователей Google за 2017 год.

Видео дня

В первой десятке топ-запросов сразу пять сериалов и два ТВ-шоу, подсчитали аналитики интернет-гиганта. Самым популярным поисковым запросом года в Google Украине стал Физрук 4 сезон. На второй позиции – новый сезон реалити-шоу Холостяк. Третью строчку неожиданно заняло Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК). Кроме этого, украинских пользователей Google интересовали новые фильмы 2017 года, анонимайзеры, седьмой сезон сериала Игра престолов и конкурс Евровидение, который в этом году проходил в Киеве.

В категории "Персона" украинцы чаще всего искали информацию о Диане Шурыгиной. Сразу за ней следуют Михаил Задорнов и Дмитрий Марьянов. Наши соотечественники также интересовались украинскими певцами Катей Чили и Сергеем Бабкиным. А также политиками Дональдом Трампом и Михаилом Саакашвили.

Среди фильмов высокий интерес вызвала новая часть франшизы Форсаж 8. Продолжения популярных кинолент чаще всего интересовали соотечественников – они заняли восемь позиций в первой десятке. Еще два фильма – это ремейки: новая версия Оно по роману Стивена Кинга, а также киноверсия популярного сериала 90-х Спасатели Малибу.

Лидером среди телезрелищ стал седьмой сезон реалити-шоу Холостяк. Среди сериалов украинцы чаще всего искали новые сезоны комедии Физрук и фэнтези-драмы Игра престолов.

Спиннер стал победителем в категории Покупка 2017 года. Украинцы также интересовались приобретением билетов на поезда, последних моделей iPhone, игрушки бейблейд и Bitcoin.

Google также обнародовал, какие вопросы задавали поисковой системе наши соотечественники. Среди них: что такое спиннер, антикитерский механизм, VPN и Bitcoin. Украинцы интересовались, почему не работает ВК и подорожал газ. А также пытались выяснить, как обойти блокировку ВК, зайти в Одноклассники и скачать видео с YouTube. Были и такие философские вопросы: "зачем мы живем" и "зачем любить".

Показать ещё новости
Радіо НВ
X