Финляндия предоставит гражданство стартаперам с интересными бизнес-идеями

23 февраля 2018, 12:00

В этом году предприниматели со всего мира смогут получить вид на жительство в Финляндии, если убедят правительство этой североевропейской страны в перспективности своих бизнес-идей.

С начала апреля 2018 в Финляндии можно будет получить специальный вид на жительство, предназначенный для стартаперов. Чтобы получить такой статус, иностранным талантам нужно будет доказать, что у них достаточно хорошая бизнес-идея. Об этом сообщило издание Yle.

Видео дня

Организация Business Finland (BF) будет оценивать перспективы стартапов добиться успеха как внутри страны, так и на мировом рынке. Ожидается, что на первых порах будут проанализированы 50-100 групп иностранцев. Business Finland ежегодно "просеивает" 600-700 стартапов, из которых 400-500 получают государственное финансирование. В среднем в таких компаниях работают 2-4 человека.

Представитель BF Юкка Хяюрюнен отметил, что в стране существует дефицит иммигрантов для создания успешных инновационных предприятий. Жители Африки, Индии, Дальнего Востока, Южной Америки обладают навыками, которые невозможно получить в Финляндии. Хяюрюнен подчеркнул, что конкуренция за таланты между такими странами, как Эстония, Дания, Нидерланды, Франция и Великобритания, очень острая и "Финляндия стремится получить свою долю".

Business Finland - это правительственный инновационных фонд с главным офисом в Хельсинки, который занимается продвижением инвестиций, торговли, туризма. В нем работает 600 экспертов в десятках офисов по всему миру.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X