ФБР назвало имя хакера, который, вероятно, похитил сценарий сериала Игра престолов

22 ноября 2017, 13:53
Правительственные чиновники США выпустили документ, который якобы идентифицирует физическое лицо, стоявшее за похищением данных о сериале Игра престолов с сайта компании HBO.

ФБР уверено, что за взломом стоит человек по имени Безад Месри, который работал по заданию иранского правительства, пишет Mashable.

"Некоторое время Месри был членом иранской хакерской группы под название команда Turk Black Hat Security. Как член этой группы Месри провел сотни атак сайтов в Соединенных Штатах и других странах. Он действовал под псевдонимом Skote Vahshat", - отмечается в документе ФБР.

Видео дня

Попытки Месри проникнуть в сеть HBO начались примерно в мае и продолжались приблизительно до августа 2017. В это время он, якобы, угрожал по электронной почте сотрудникам компании, обещая обнародовать их личную информацию.

Месри обвиняется в совершении федерального преступления, но пока остается на свободе. По данным расследования, хакер получил навыки взлома, работая в Иранской армии. Он специализировался на кибератаках, направленных против вражеских электронных систем. В случае поимки мужчине грозит 20 лет тюрьмы. Тем не менее пресса не уверена, что правоохранительные органы США смогут добраться до хакера.

Ранее НВ сообщало, что летом 2017 года группа хакеров взломала телеканал HBO и украла сценарий серии седьмого сезона сериала Игра престолов, которая на тот момент еще не вышла. Хакеры утверждали, что получили доступ к 1,5 терабайтам материалов, правообладателями которых является американская телекомпания HBO.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X