Facebook запускает усовершенствованную функцию распознавания лиц на фото

20 декабря 2017, 02:55
Цей матеріал також доступний українською
Социальная сеть Facebook запускает функцию, под названием Photo Review, которая позволяет отслеживать фотографии с лицами зарегистрированных пользователей, даже если снимок не имеет подписи, не помечен специальной отметкой или тэгом

"Новые функции помогут вам найти фотографии, на которых вы не отмечены, и помогут узнать, когда другие пользователи попытаются использовать ваши изображения в качестве их фото профиля", - говорится в официальном блоге компании.

Видео дня

После обнаружения такого снимка изображенный на нем человек может отметить себя самостоятельно, попросить удалить публикацию или обратиться с таким требованием в техподдержку соцсети.

Фото: newsroom.fb.com

Фото: newsroom.fb.com Фото:

Отмечается, что действие новой функции распространяется только на открытые страницы. Photo Review не будет искать лица на фото, защищенные специальными настройками приватности.

При этом пользователи смогут по желанию отключить новую технологию и удалить шаблон своего лица, который социальная сеть использует для поиска совпадений.

Photo Review в ближайшие недели будет запущена по всему миру, кроме европейских стран и Канады.

Ранее сообщалось, что Facebook тестирует новую защитную функцию с использованием селфи владельца. Вскоре соцсеть будет просить вас "загрузить вашу фотографию, на которой ясно видно ваше лицо", чтобы доказать, что вы не бот.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X