Еще одни китайцы. Крупный производитель смартфонов планирует выйти на рынок Украины

29 марта 2019, 12:14

Представители бренда Vivo, который входит в ТОП-5 производителей смартфонов в мире, посетили украинский центр радиочастот. 

Это может быть первым шагом к выходу бренда на украинский рынок, сообщает Tehnot

Эксперты центра сертификации и начальник украинского государственного центра радиочастот Александр Лысенко ознакомили китайских гостей с особенностями своей работы. Никаких деталей о причинах приезда Vivo не уточняется.

Видео дня

Представители УГЦР сообщили, что встреча стала первым шагом для последующего сотрудничества. Поскольку основным продуктом Vivo Communication Technology являются смартфоны, можно предположить, что именно возможность их запуска рассматривает китайский гигант.

Материнской компанией Vivo выступает BBK. Она же владеет брендами OPPO и OnePlus. Если один бренд выйдет на украинский рынок и увидит потенциал, следом возможен запуск и флагманского бренда OPPO, и прямых поставок OnePlus.

Слухи о выходе Vivo на украинский рынок появились в конце ноября 2018 года. Компания в декабре якобы приезжала в страну и общалась с ритейлерами. Официальных подтверждений этим событиям не было.

Когда компания начнет продавать смартфоны в стране, неизвестно. Но посещение УГЦР намекает на не столь отдаленный официальный выход на рынок.

Поскольку продукты компании не продаются в Украине, местным потребителям бренд больше известен необычными устройствами. Например, V15 Pro с выдвижной камерой, NEX Dual Display с двумя экранами или бескнопочный Apex 2019. С каким именно модельным рядом компания будет покорять Украину, станет известно ближе к официальному анонсу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X