Еще быстрее. Новый процессор Qualcomm поддерживает 5G-соединение для смартфонов

22 августа 2018, 15:20
Цей матеріал також доступний українською

Смартфоны с супербыстрой передачей мобильных данных 5G могут появится уже в 2019-м благодаря новому микропроцессору Qualcomm. 

В следующем поколении своих чипсетов для смартфонов, которые, вероятно, будут называться Snapdragon 855, Qualcomm установит 5G-модем Snapdragon X50, презентованный в 2016-м, сообщает Digital Trends.

Видео дня

Ожидается, что новый микропроцессор будет меньше, быстрее и намного продуктивнее, чем вышедших в этом году его предшественник - Snapdragon 845.

В Qualcomm заявляют, что первые тесты 5G уже производятся с несколькими компаниями, и серьезное продвижение в доступе к сети нового поколения может произойти в конце текущего-следующем году.

«Мы рады работать с производителями оборудования, операторами, поставщиками инфраструктуры и организациями по стандартизации со всего мира. Мы готовы к запуску первых мобильных точек доступа 5G к концу 2018-го, и смартфонов, использующих мобильную сеть нового поколения, в первой половине 2019-го», - сказал президент Qualcomm Incorporated Криштиано Амон.

Будущие чипсеты Snapdragon 855 могут установить на Samsung Galaxy S10, LG G8 ThinQ и другие смартфоны, начало продаж которых планируется в 2019 году.

Напомним, что в конце марта 2018-го, мобильные операторы начали запуск 4G-покрытия в Украине.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X