Электричество кончилось. Создатель Telegram Павел Дуров объяснил сбой в работе мессенджера

29 марта 2018, 13:46

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что к проблемам пользователей 29 марта привело отключение подачи электричества к серверам компании.

Решить эту проблему только силами инженеров Telegram невозможно, полагает Дуров.

"Отключение питания в кластере серверов telegram вызывает проблемы в Европе. Работаем, чтобы исправить это с нашей стороны, но многое зависит от того, когда поставщик датацентра приведет силовое оборудование в порядок", - написал Дуров в своем блоге.

Видео дня

Отметим, 29 марта после 11 часов по Киеву пользователи Telegram столкнулись с различными проблемами при загрузке мессенджера. Большинство пользователей сталкиваются с проблемами при подключении к мессенджеру и отправке сообщений.

В первую очередь, проблемы коснулись жителей Украины и России, но сообщения о неполадках приходят и из Германии, Польши, Ирана, Молдовы и Италии. Позднее сообщения о неполадках стали приходить из Южной Кореи, Сербии, Великобритании, Казахстана, Франции, Норвегии, Финляндии, Португалии и других стран.

Ранее НВ сообщало, что Роскомнадзор отправил Telegram уведомление "о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации". Это произошло потому, что в декабре 2017 года российский суд оштрафовал мессенджер за отказ передать ключи шифрования ФСБ.

Интересно, что Роскомнадзор в своем блоге уже прокомментировал проблемы с мессенджером: "Если вам не терпится заподозрить во всем РКН, знайте — мы тут ни при чем".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X