Эксперты в области развития детей призвали Facebook закрыть детский мессенджер

31 января 2018, 09:19

Американская организация "За детство без рекламы" (Campaign For a Commercial-Free Childhood) потребовала от Facebook закрыть приложение Messenger Kids.

Обращение к Марку Цукербергу уже подписали более 110 врачей и педагогов, пишет The Guardian.

По мнению составителей письма, общение в мессенджерах плохо сказывается на развитии ребенка. Позиция авторов подкрепляется ссылками на исследования связи между использованием социальных сетей и подростковой депрессией.

Видео дня

Эксперты пишут: "В то время, когда существует все большее беспокойство о том, как социальные медиа влияют на благополучие подростков, особенно безответственно поощрять детей, особенно дошкольников, начинать использовать продукты Facebook".

Один из авторов письма, доктор медицинских наук, врач-педиатр и медиаисследователь в Университете штата Мичиган, Дженни Радески, подчеркнула, что в возрасте до 13 лет детям трудно понять такие понятия, как неприкосновенность частной жизни и личных данных.

"Они только начинают строить понимание своей идентичности, их роли в отношениях, морали. В сочетании незрелости с проблемными взаимодействиями, которые часто случаются в социальных медиа может быть много проблем", - подчеркнула Радески.

Messenger Kids был запущен соцсетью в декабре 2017 года. Приложением дети могут пользоваться с разрешения родителей, родители могут контролировать, с кем именно общаются их дети.

Ранее НВ сообщало, что специальный алгоритм соцсети Facebook позволил предотвратить суицид жительницы аргентинского города Сантьяго-дель-Эстеро. Администраторы социальной сети Facebook из США успели сообщить аргентинским спецслужбам о том, что женщина опубликовала предсмертную записку.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X