Экономьте. Facebook сделал облегченную версию Messenger доступной для всего мира

3 октября 2017, 11:49
Соцсеть Facebook убрала ограничения на загрузку приложения Messenger Lite, которое было ориентировано на развивающиеся рынки

Теперь его можно установить на любое устройство Android, независимо от страны, пишет Mashable.

С момента запуска в октябре 2016 года облегченный Messenger был доступен только в Кении, Танзании, Малайзии, Венесуэле и Шри Ланке. В конце апреля 2017 года доступ к приложению получили жители еще 132 стран.

Видео дня

Но только в октябре 2017 года Facebook Messenger Lite стал доступен в США, Великобритании, Сингапуре и нескольких других странах. При этом приложение все так же ориентировано на пользователей из развивающихся стран, поэтому iOS-версия приложения даже не планируется.

Messenger Lite создавался с целью максимально экономного потребления ресурсов и объема передаваемых данных. В нем есть только базовые функции: текстовые сообщения, передача фотографий, стикеров и ссылок.

Представители Facebook отмечают, что более миллиарда людей до сих пор лишены доступа к быстрому покрытию сетей 3G и 4G. Поэтому облегченные приложения имеют важное значение для привлечения большого числа пользователей на новых рынках. Как уверяют разработчики, новая версия мессенджера размером всего 10 мегабайт и требуют меньше системных ресурсов.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X