Как вам Clubhouse? Известные украинцы поделились впечатлениями о набирающей популярность соцсети

28 февраля 2021, 08:48
НВ Премиум

Журнал НВ расспросил известных украинских пользователей о входящей в моду соцсети Clubhouse и их первых впечатлениях от общения в ней.

Андрей Федорив, основатель и владелец брендингового агентства Fedoriv:

Пока развлекаюсь. Сейчас такой сладостный момент, пока это интересно очень интересным людям из разных сфер, там еще витает атмосфера любви, взаимной поддержки и толерантности. Главный вопрос, когда эта атмосфера улетучится.

Видео дня

Я не отношусь к фанатам, которые проводят там дни и ночи. Есть люди, которые сидят [в Clubhouse] с двумя-тремя телефонами. Мне пока хватает час-два в день. Причем половину этого времени я провожу в заранее оговоренной профессиональной группе, где я спикер. И это такая классная конференция в условиях отсутствия конференций. Профессиональные вопросы, профессиональные ответы, никакой воды. А вторую половину времени оставляю на случайность. Например, зашел в группы про то, как писать книги, или про инвестиции.

Относительно ажиотажа вокруг Clubhouse. Люди идут по пути наименьшего сопротивления. Из всех соцсетей эта требует меньше всего усилий, здесь уровень сложности — как позвонить по телефону. А еще параллельно с этим можно заниматься миллионом других вещей. Если бы я ездил на работу и при этом по два-три часа стоял в пробках, то был бы фанатом Clubhouse.

Он, безусловно, займет свою нишу. Думаю, в определенном смысле ударит по онлайн-образованию или даст новые формы для этого.

Наталья Еремеева, совладелец и генеральный директор Stekloplast, вице-президент Союза украинских предпринимателей:

Мне нравится пробовать новое — провела в Clubhouse всю субботу. Формат в целом импонирует. Я люблю живое общение голосом. С одной стороны, голос — это эмоции, энергия, искренность: его не отфотошопишь и не отредактируешь (пока, по крайней мере). С другой — голос удобно слушать фоном, за рулем, например.

Впечатляет экспертность аудитории. Обратная сторона — сложно оторваться от сети, в которой вдруг стали доступны эксперты из десятков интересующих тебя сфер. И отсутствие записи только усиливает эффект.

Однозначно формат жизнеспособен. Но использовать его эффективно получится только в случае четко очерченных интересов и грамотного планирования своего участия в комнатах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X