Большой Брат. Сотрудники Twitter могут читать переписку пользователей сервиса

16 января 2018, 14:22

Некоторые сотрудники сервиса Twitter получают деньги за просмотр личных сообщений пользователей сервиса

Представители сайта уверяют, что такое доступ имеет "ограниченное число сотрудников", сообщает TechCrunch.

В заявлении представитель Twitter сказал "Мы не отслеживаем личные сообщения активно. Ограниченное число сотрудников имеет доступ к такой информации, для законных целей, и мы используем строгие протоколы доступа для этих сотрудников".

Видео дня

Выступить с подобным заявлением сервис был вынужден после того, как организация Project Veritas выпустила ролик о возможностях сотрудников Twitter.

В этом ролике специалист по сетевой безопасности Twitter Клей Хейнс рассказала на скрытую камеру, что существуют специальные коды доступа к личным сообщениям каждого пользователя и несколько сотен сотрудников получают деньги за их просмотр. Удаление переписки не поможет, так как она уже сохранена на серверах.

Twitter официально отреагировал на этот ролик, сообщив, в частности, что "реагирует только на судебные запросы, и не делится какой-либо информацией о пользователях с правоохранительными органами без такой просьбы".

Как отметила в ролике Клей Хейнс, собранная информация изучается и анализируется для того, чтобы составить виртуальные профили пользователя. С их помощью выясняется, какая реклама будет привлекательной для отдельных категорий пользователей.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X