Без зеркалки и ПК. Лучшие приложения для создания крутой мобильной фотографии

1 сентября 2018, 18:03

В этой статье я собрал приложения для создания, обработки и печати фотографий с мобильного телефона.  

Можно ли сделать на смартфоне фотографию, которую не отличить от профессионального снимка? Ответ: можно и нужно. Установив этот софт, вы сможете сделать снимки и качественно их обработать, а главное, все, что для этого нужно, уже есть у вас в кармане.

Видео дня

Начнем с камер.

Camera FV-5

Стандартные камеры смартфонов снимают неплохо, но если вы хотите получить более интересный результат, то вам нужно установить приложение, с помощью которого можно вручную настраивать выдержку, ISO, баланс белого, и компенсацию экспозиции (величину диафрагмы в мобильных телефонах изменить невозможно).

Для Android одно из лучших решений – это Camera FV-5. В нем удобный интерфейс, удобный доступ к настройкам и возможность съемки в RAW.

Для iOS, как альтернативу стандартной камере, можно использовать ProCam 5.

Snapseed

Пожалуй, самое многофункциональное и всеохватывающее приложение для обработки фотографий. В нем есть десятки инструментов, в том числе для коррекции экспозиции, цвета, дефектов, история изменений, кисти, маски, экспорт в популярные соцсети и это далеко не все его возможности.

Snapseed работает с RAW.

VSCO

Приложение для быстрой обработки фотографий с кучей фильтров и настроек, если совсем мало времени.

Prisma

Приложение, которое с помощью искусственного интеллекта превратит фотографию в картину, нарисованную одним из сотни стилей. Причем оно не накладывает фильтр поверх, а именно создает новое изображение. В сочетании с предыдущими двумя приложениями эффект может быть потрясающим.

Collage Maker Pic Grid

Сделайте открытку или коллаж из нескольких фото с помощью Collage Maker Pic Grid. В нем есть несколько десятков вариаций расположения фотографий. Напишите текст, выберите толщину, форму рамок, и коллаж готов.

Image Size

Этап, к которому не все приходят. Кадрируйте фото до нужного размера и отправьте его в печать: 9х13 или формат карточек Polaroid с белым отступом для подписи. Держать в руках собственноручно сделанный снимок или открытку вдвое приятнее.

Читайте также:

Показать ещё новости
Радіо НВ
X