Без руководства никуда. В ОАЭ искуственным интеллектом займется отдельное министерство

19 октября 2017, 17:18
Объединенные Арабские Эмираты стали первой страной в мире, где появилось министерство по делам искусственного интеллекта

Новое министерство возглавил 27-летний Омар бин Султан, сообщает местное издание Zawya.

"Сегодня мы объявляем о назначении министра искусственного интеллекта. Следующая глобальная волна изменений в мире - это искусственный интеллект, и мы хотим, чтобы ОАЭ были более подготовлены к этому", - заявил Шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая.

Видео дня

По словам Шейха Мохаммеда, новый министр уже представил правительству стратегию государства в области искусственного интеллекта. Ранее на этой неделе ОАЭ запустили программу, которая направлена на повышение эффективности работы правительства за счет внедрения передовых технологий.

В частности, в начале октября местное самоуправление в Дубае официально запустило свою собственную криптовалюту emCash. Криптовалюта будет использоваться для оплаты услуг государственных и негосударственных служб. Правительственная компания Emcredit и британский блокчейн-стартап Object Tech Group Ltd. уже подписали соответствующее соглашение.

Шейх Мухаммед добавил, что сектор искусственного интеллекта будет генерировать доходы и предоставлять новые возможности для национальной экономики.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X