Австралия запретила Huawei и ZTE разрабатывать 5G-сети в своей стране

23 августа 2018, 17:36

Huawei и ZTE не смогут поставлять оборудование для развития 5G-связи в стране. Власти континента намекают на нарушение закона.

Австралия заблокировала предоставление оборудования от компаний Huawei и ZTE для развития 5G-покрытия, которое должно быть запущено в следующем году, передает Tech Crunch.

Австралийское отделение Huawei написало на своей странице в Twitter, что они, вместе с другой китайской IT-компанией ZTE, отстранены от поставок 5G-технологий в страну.

Видео дня

Также, власти Австралии сегодня сообщили, что «участие поставщиков, которые противоречат австралийскому законодательству, может привести к тому, что поставщик может не предоставить адекватную защиту 5G от несанкционированного доступа или вмешательства».

Это не первая страна, которая остерегает себя от того, что китайские компании могут предоставить информацию о своей деятельности спецслужбам Китая, согласно новому закону Народной Республики.

Ранее в этом месяце США также отказались от большинства технологий Huawei и ZTE, поскольку американский Конгресс считает, что эти компании несут угрозу национальной безопасности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X