Атака клонов. Швейцарские часовщики обвинили Samsung в копировании циферблатов

1 марта 2019, 10:55
Цей матеріал також доступний українською

Компания Swatch подала в суд на Samsung за использование в умных часах "клонированных" циферблатов.

Сумма иска к производителю гаджетов составляет $100 млн, пишет The Verge

По мнению Swatch, разработчики скопировали свои загружаемые изображения умных часов c циферблатов швейцарского часового производителя. Жалоба компании заполнена изображениями часов, которые выглядят очень похоже на циферблаты, которые можно купить для Samsung Gear Sport, Gear S3 Classic и Frontier.

Видео дня

Swatch утверждает, что более 30 циферблатов Samsung были "идентичны или практически идентичны" уже имеющимся товарным знакам. Жалоба обвиняет Samsung в недобросовестной деловой практике и в том, что скопированные проекты могут ввести в заблуждение клиентов, которые могут предположить, что Samsung и Swatch заключили сделку.

Эти циферблаты Samsung, доступные для загрузки в магазине Galaxy Apps, разработаны сторонними разработчиками, хотя Samsung утверждает, что часть доходов по-прежнему остается у Samsung. Представители Swatch отметили, что один из них, Jaquet Droz Tropical Bird Repeater, был уникальным в своем роде, предназначенным для коллекционеров, и стоил около $650 000.

Swatch утверждает в своей жалобе, что компания обратилась непосредственно к Samsung в конце декабря, поделившись списком часов, которые выглядели подозрительно похожими. Компания Samsung якобы убрала циферблаты, но не пошла так далеко, как того хотел Swatch - Samsung не признала, что скопировала циферблаты, а инженеры компании не занялись поиском других клонов в Galaxy Apps.

И даже после того, как в Samsung отреагировали, Swatch говорит, что в магазине Galaxy Apps появились в продаже новые циферблаты, которые по-прежнему копируют цвета и стиль Swatch. Позже Samsung в письме от 15 февраля подтвердил, что удалил некоторые циферблаты, но не все.

"Ввиду неадекватного ответа Samsung разумно сделать вывод, что Ответчики будут продолжать нарушать Товарные знаки и тем самым причинять дальнейшие убытки и ущерб компаниям Swatch Group", - пишет Swatch. Юристы компании призывают к судебному разбирательству в Нью-Йорке, требуя $100 млн в качестве компенсации.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X