Apple переманила ведущего специалиста Google в сфере искусственного интеллекта

4 апреля 2018, 15:34

Руководитель ИИ-разработок Google, старший вице-президент компании Джон Джианнандреа перешел в Apple.

Джон Джианнандреа будет руководить стратегией в области машинного обучения Apple и стратегией развития искусственного интеллекта и подчиняться непосредственно исполнительному директору Тиму Куку, пишет The New York Times.

Видео дня

Таким образом, Джианнандреа станет одним из 16 руководителей, которые подчиняются непосредственно исполнительному директору Apple.

В письме сотрудникам, которое оказалось в распоряжении издания, Тим Кук написал, что выходец из Google поможет компании сделать цифровые устройства еще более умными.

"Наша технология должна быть наполнена ценностями, которые мы все дорожим. Джон разделяет наше стремление к конфиденциальности и нашему продуманному подходу, поскольку мы делаем компьютеры еще более умными и более персонализированными", - написал Тим Кук.

По мнению журналистов, Джон Джианнандреа займется в первую очередь развитием ассистента Siri. Сейчас помощник от Apple заметно уступает в функциональности и "уме" Google Assistant и Amazon Alexa. Помочь Apple догнать конкурентов могут разработки в области машинного интеллекта, которые позволят повысить качество распознавания речи и улучшить "понимание" гаджетами отданных естественным языком команд.

Джон Джианнандреа, 53-летний уроженец Шотландии, известный коллегам как JG, присоединился к Google в 2010 году, когда поисковый гигант приобрел Metaweb, стартап, где он занимал должность главного технического сотрудника. Metaweb строил то, что Джон назвал "базой данных мировых знаний", которую Google в конечном итоге переместил в свою поисковую систему, чтобы предоставлять прямые ответы на запросы пользователей.

Во время работы Джианнандреа исследования искусственного интеллекта стали все более важными в Google, а его основная лаборатория, Google Brain, курировалась исполнительным директором Сундаром Пичаи.

Показать ещё новости
Радіо NV
X